![IMG_0497](http://www.shimada-farm.jp/blog/wp-content/uploads/2013/03/IMG_04973-300x200.jpg)
今日は「湯芽工房」で温湯消毒をしました(^.^)
これをすると農薬がいりません!!
前回は「ひとめぼれ」の28袋分だけを先送りしていましたので、今回は残りです
60℃のお湯に10分間入れてやります その後取り出して水で冷まします)^o^(
まずは荒熱を漬物桶で取ってから、大きな水槽でじっくりまんべんなく熱を取る!
手が痛い((+_+))
お湯と冷水の交互ですから仕方ありません(;O;)
1回目の種まき分、苗箱で言うと約2900枚分終了です。
月末には種まき予定!!
いよいよです…
慌ただしくなります…
![IMG_0508](http://www.shimada-farm.jp/blog/wp-content/uploads/2013/03/IMG_05081-300x200.jpg)
![IMG_0499](http://www.shimada-farm.jp/blog/wp-content/uploads/2013/03/IMG_04993-300x200.jpg)
Posted in ブログ, 米 | No Comments »